新闻 -> 专题专栏 -> 人物专访 -> 人物专访
     
    【园丁颂】吴海燕:三尺讲台就是人生舞台
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年9月11日
          长寿新闻网  见习记者  阙小梅
     
          今年49岁的吴海燕,是新市中学的历史老师。从教25年,担任班主任工作18年,始终坚持用“呕心沥血育新苗,赤心肝胆倾教坛”践行着一个教师的职责。

          在记者的采访过程中,吴海燕脸上始终带着微笑。她相信快乐教育、幸福教育,所以每天坚持早上5点20起床锻炼身体,以一个健康、快乐的状态去上课,吴海燕认为,只有自己过得快乐幸福,才能带学生快乐幸福。

          激励学生,吴海燕有自己的一套方法。不管是正在教的学生,还是已毕业的学生,吴海燕都会给予最真的爱与关怀。

          小颖(化名)父母都是残疾人,母亲患有精神疾病,父亲智力有障碍,生活无法自理。从小颖进入初中开始,吴海燕就对她倍加关注。三年的时间,吴海燕把一个自卑、郁郁寡欢的孩子培养成了自信、开朗、积极向上的阳光女孩,并且以优异的成绩考入重点中学。进入中学之后,吴海燕依然关注着小颖,得知她母亲病危,就呼吁同事、朋友、学生一起为小颖申请了“轻松筹”,筹集了三万多元,遗憾的是未能挽回她母亲的生命。之后,吴海燕又为小颖操持她母亲的后事,抚慰她伤痛的心,鼓励她坚强勇敢地面对生活。

          小燕初中毕业后考上了职高,但没有钱交学费,吴海燕就和同事一起出钱解决了小燕的学费问题,还帮她找一些兼职让她挣取生活费,小燕也很争气,一直在努力升学,现在成了一名医生。

          就是这样无私的付出,吴海燕帮助无数学生实现了自己的梦想。“我在教育战线上奋斗了25个春秋,平凡的三尺讲台,是我最大最精彩的人生舞台”吴海燕说。
       
          (未经授权 严禁转载) 

     
    下一条:【园丁颂】明建平:良师益友铸梦想
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    “好邻居”又来了 巴..
    长寿畜禽秋防工作有..
    长寿:联合执法保道..
    未来三天,长寿气温..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号