新闻 -> 专题专栏 -> 人物专访 -> 人物专访
     
    【园丁颂】陈秀荣:给孩子树立信心
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年9月11日
          长寿新闻网  见习记者  王倩

          “师博,你不要紧张,好好准备,没有问题的。”陈老师亲切地告诉电话那一头的人。原来,电话里的主人是陈老师刚小学毕业的学生张师博,马上要月考了,手足无措,就想到打电话给陈老师。

          说起这个学生,陈老师告诉记者,张师博是小学五年级转到渡舟小学的。刚来的时候,虽然体育成绩很好,但数学、语文双科不及格,每天也不爱说话,很少笑。

          陈老师很多次和张师博谈心都没能打开他的心扉。有一次,她看到张师博一个人在角落,很认真地拍篮球。于是她鼓励张师博参加学校的篮球社团,并悄悄地让同班的同学平时打篮球都叫上他。陈老师说:“孩子的信心很重要,有了信心才会有兴趣学习。”后来,张师博代表学校参加的区级男子篮球获得了亚军。

          张师博毕业的时候,语文数学都是90分以上。陈老师说,不仅仅是成绩提高了,最重要的是他变得自信,乐于与人交流。

          陈老师回忆,最让她感动的是,上一届学生六年级的时候,她要去参加国培一个月。但最开始她不确定时间,告诉学生只培训半个月。培训到一半的时候,很多学生都给她打电话问她归期,告诉她很想她。后来她抽空回了一趟学校,还没进校门就被同学们发现了。同学们一下就涌到了她的周围,跑着最前面的,就是张师博。当时的她,眼泪一下子就含在了眼眶。

          从教25年的陈老师,当过班主任,大队辅导员,食堂会计出纳,教导主任等。陈老师说,这一届学生她刚刚接手了一个星期,基本了解了每位学生的情况,接下来她准备和每位学生的家长沟通一下。针对不同的情况相宜教学,陪伴孩子们成长。
       
          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:【园丁颂】毛飞:用人格魅力感染学生
    下一条:【园丁颂】郎德龙:用拳头为孩子打出未来
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    快讯!昨夜长寿多地..
    区侨联进社区慰问志..
    长寿:足球运动丰富..
    凤城一小:观看教育..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号